Правильная выкладка молочной продукции в холодильнике
Грамотная выкладка молока : мерчендайзинг молока

Как правильно, грамотно выкладывать молоко в магазине? Рассмотрим несколько нюансов и секретов мерчендайзинга молока! Для начала предлагаю Вам прочитать статью про товароведение молока — она поможет сформировать систему в понимании типов товара и упаковки — Товароведение продовольственных товаров : молоко
Анализ ассортиментной матрицы молока — основа грамотной выкладки в молочном отделе
Прежде всего выйдете прямо сейчас в торговый зал и осмотрите Вашу молочную горку и стеллаж с «долгоиграющим» молочным ассортиментом. Полезно сфотографировать дисплей для последующего аудита.
Вам надо отметить для себя, какое молоко у Вас в приоритете на полках, сколько всего SKU в продаже, по сколько фейсов (одинаковых позиций) вряд стоит товар, есть ли путаница в ценниках и выкладке, соответствует ли температурный режим условиям хранения и реализации? И вообще есть ли хоть какая-то логика в имеющейся выкладке?
Выпишите для себя проблемы с выкладкой молока!
Если Вы видите, что выкладка молока нелогичная, хаотичная, кругом путаница — проблема часто кроется в бессистемном заказе товара. То есть заказывается молоко прям всей линейкой, бездумно и без учета реального количества мест на полках в оборудовании.
Тут есть 2 пути нормализации дисплея и извлечения большей прибыли:
- проанализировать ABC-пропорции ассортимента по прибыли / количеству и убрать из заказа неэффективные товары. Оставшееся выставите по ниже показанным принципам.
- проанализировать ABC-пропорции ассортимента по прибыли / количеству и, если Вы реально и 100% видите необходимость сохранения ассортимента «как есть», добавить нужные полки на оборудование или добавить — при возможности — новое оборудование.
Перейдем непосредственно к грамотной выкладке молока
Так как молоко + молочные продукты имеют требование по температурному режиму реализации и хранения, то большая их часть ОБЯЗАНА находиться в холодильных гастрономических горках или в шкафах.
ПРИЕМ 1 Если Вы являетесь счастливым обладателем обширных холодильных горок — много места, не хватает ассортимента — то поставьте и стерилизацию в охлаждаемые объемы. Это вызывает больше доверия к качеству со стороны покупателя и никак не сказывается на товаре.
Принципы грамотной выкладки молока и молочных продуктов
- Разделите торговое оборудование на вертикальные зоны по типу товара «Молоко-кисломолочное», «Йогурты, десерты, детское», «Творог, сметана, масло и т.д.» Постарайтесь предоставить «Йогуртам, десертам, детскому» больше всего места
- Внутри вертикальных дисплеев надо разделить полки по типу товара — принцип показан на схеме.
- На полках ставим уже по бренду, внутри бренда по жирности, упаковке
- Нижняя полка отводится крупным упаковкам, товарам в бутылках, а также выкладке в лотках для молочного в мягкой упаковке, сырков, творога, десертов. Можно немного «заезжать» за виртуальную границу вертикальной зоны — ничего страшного
- Если у Вас остается много воздуха между товарами и полкой над ним, отрегулируйте полки. Можно навесить дополнительные полки — это увеличит выкладку и Вашу прибыль.
- Вся продукция, которая не требует охлаждения, может быть размещена на нейтральном оборудовании — стеллаже или над бонетами. Выкладывайте также строго по типу товра логическими блоками.
- Стоит ли выполнять фирменные блоки? Смотрите по экономической целесообразности. Если Вы зарабатываете на каком-то раскрученном бренде, то стоит. Если Вы зарабатываете понемногу со всего, то Не стоит!
- На верхние полки ставим премиум и специфические товары с имиджевой составляющей.
- Дешевые массовые товары — вниз
- На уровне глаз обычной тети-домохозяйки (от 150-170см по высоте) ставим самые выгодные для Вас товары — много продаем и достаточная наценка
- По углам горки ставим товары целевого спроса (молоко, кефир, масло и т.п.), а в центре (горячая зона в холодильной горке))) ) ставим импульсные вкусняшки — йогурты, десерты…
ПРИЕМ 2 Пользуемся ЗОЖ!! В товарной группе Молоко много продукции, которую можно продвинуть как «для здорового питания» — это и обезжиренное молоко, творог, йогурты, эти и псевдофермерская продукция «типа-эко-био». Соберите эти товары в единый дисплей — можно в небольшой холодильный шкаф или маленькую горку, оформите ее соответственно. Разместите на видном месте! Подробности Родительская категория: Мерчендайзинг : 01 November 2018 19 April 2019
Источник: https://OkRetail.ru/merchendajzing-i-gramotnaya-vykladka/merchendajzing-gramotnaya-vykladka-produktov-pitaniya/492-gramotnaya-vykladka-moloka-merchendajzing-moloka
Роспотребнадзор пригрозил торговцам рейдом по полкам с молочкой

С июля правила продажи молочной продукции изменились для удобства покупателей: зайдя в магазин, каждый должен иметь возможность сразу визуально отличить, что из «молочки» сделано исключительно из натурального молока, а что содержит растительные заменители.
Первые две недели действия положения соответствующего постановления правительства Управление Роспотребнадзора по РТ объясняло представителям сетей и маленьких магазинов, как поменять выкладку товаров — теперь началась череда проверок исполнения этой обязанности.
Об этом журналистам рассказали представители ведомства на плановой проверке одного из магазинов формата «у дома». Подробности — в материале «Реального времени».
Журналистов пригласили в магазин «Солнышко» — маленький магазин на первом этаже жилого дома. Как уточнила «Реальному времени» пресс-секретарь ведомства Миляуша Замалиева, проверка здесь уже была, и магазин уже выполнил требования, поэтому в ведомстве его избрали в качестве своеобразного образца для остальных.
— С 1 июля регламентирована выкладка молокосодержащих продуктов, молочносоставных продуктов — таким образом, можно визуально отделить продукты с заменителями молочного жира.
В торговом зале должна быть информационная надпись, которая сопровождает продукцию, — пояснила журналистам главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РТ Татьяна Можаева.
Заменители молочного жира — это то, что не содержится в натуральном молоке. Например, это растительные масла, чаще всего пальмовое масло.
Информировать покупателей, как того требует закон, можно разными способами — поместить товары без заменителей молочного жира на одну полку, а с заменителями — на другую, либо указать их наличие или отсутствие прямо на ценнике, как предпочитают делать в крупных сетях.
Можно маркировать товары, полки либо же целые холодильники цветом. «Даже рекомендовано постановлением Министерства торговли и Роспотребнадзором РФ — возможна выкладка указанных продуктов в отдельном холодильнике при температуре не выше +6 градусов», — уточняет Можаева.
«С 1 июля регламентирована выкладка молокосодержащих продуктов, молочносоставных продуктов — таким образом, можно визуально отделить продукты с заменителями молочного жира», — пояснила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РТ Татьяна Можаева
Как пояснила Можаева «Реальному времени», крупные торговые сети предпочитают выносить информацию о содержании растительных жиров прямо на ценник. «Они имеют право выбирать, каким способом [указать информацию]. А потребитель — выбрать товар для своего ребенка или для себя с содержанием заменителя молочных жиров или без».
Курс на проверки
В течение первых двух недель июля сотрудники ведомства проводили совещания с предпринимателями и разъясняли, как проводить реализацию молочных продуктов по новым правилам: «Проводится разъяснительная работа, и она будет также проводиться дальше», — заверили журналистов представители ведомства.
Но кроме этого, Управление будет проводить внеплановые выездные проверки в магазинах, сообщила Замалиева. «Мы, конечно же, берем в план и крупные хозяйствующие субъекты, большие супермаркеты, гипермаркеты, и небольшие магазины в шаговой доступности, где осуществляют деятельность либо индивидуальные предприниматели, либо юрлица», — уточнила Можаева.
По словам эксперта, нарушившие законодательство лица будут привлечены к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Она предполагает ответственность для юридических лиц в размере от 10 тыс. рублей.
Информировать покупателей, как того требует закон, можно разными способами — поместить товары без заменителей молочного жира на одну полку, а с заменителями — на другую, либо указать их наличие или отсутствие прямо на ценнике, как предпочитают делать в крупных сетях. Можно маркировать товары, полки либо же целые холодильники цветом
«Если это сеть, люди, которые с умом подходят к своим действиям, замечания, которые были в одном магазине, сразу устраняют в других», — говорит собеседница.
При проверке сотрудники ведомства внимательно исследуют этикетки товаров, которые в магазине распределяют по категориям в зависимости от содержания растительного жира: «Мы смотрим на состав: должно быть соответствие продукции, и на той ли полке они стоят».Можаева признает, что уже был обнаружен магазин с несоблюдением требований, но называть его она не стала.
По правилам, до проведения внеплановой проверки предпринимателей не оповещают о проверке заранее. О том, сколько объектов должно быть проверено, информации у Можаевой нет. Предварительные итоги проверок могут появиться только через 2 недели.
Внимание на производителей
Проверять будут и самих производителей: сотрудники ведомства при проверках магазинов будут направлять пробы для анализа на содержание растительных стеринов. В случае, если магазин реализует товар, содержащий растительные аналоги, а на упаковке такого указания нет, магазин понесет ответственность, равно как и поставщик продукции, а также производитель, рассказывает Можаева:
— Мы проверяем, берем в рамках плановых, внеплановых проверок продукцию и направляем ее исследовать на содержание растительных стеринов.
В случае если выявляется содержание растительных стеринов, которые не заявлены на этикетке, управление принимает меры в отношении продавца, который реализует эту продукцию, поставщика, который привозит эту продукцию, и, конечно, в отношении производителя — то есть все три звена, которые участвуют в обороте этой молочной фальсифицированной растительными жирами продукции. Они все привлекаются к административной ответственности по части 1 ст. 14.43 — это нарушение технических регламентов. У нас есть факты выявления, все три цепочки мы привлекаем.
В случае если магазин реализует товар, содержащий растительные аналоги, а на упаковке такого указания нет, магазин понесет ответственность, равно как и поставщик продукции, а также производитель, рассказывает Можаева
Собеседница отметила, что в такой ситуации продавец должен себя обезопасить: «Понятно, что каждую продукцию он не сможет проверить на наличие растительных стеринов, потому что это финансово затратная процедура, но хотя бы выборочно он должен проверять».
Замалиева поделилась с корреспондентом «Реального времени», что по результатам предварительного анализа ситуации в некоторых других регионах выяснилось снижение продаж продукции с заменителем молочного жира: «Получается, потребитель как будто делал выбор неосознанно. А теперь, когда его внимание акцентировали, и предпочитать он стал продукцию без заменителей. Это коллеги рассказали, что отмечалось в ходе проверок, неофициально».
ОбществоБизнесРозничная торговля Татарстан
Источник: https://realnoevremya.ru/articles/145494-rospotrebnadzor-provel-reyd-po-molochnym-polkam
Правильная выкладка молочной продукции в холодильнике

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область — очень деликатными продуктами были молоко и его производные: сливки, сметана, творог, сыр.
Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых коммерческих и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения.
На этой стадии к осуществлению торгово-технологического процесса товародвижения подключаются розничные покупатели, которые, в зависимости от применяемых методов продажи товаров, могут играть в нем весьма активную роль. Технологический процесс включает такие операции, как приемка товаров по количеству и качеству, хранение, фасовка и упаковка товаров, их размещение и выкладка в торговых залах магазинов. Он осуществляется без участия покупателей.
Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:
- Для жителей Москвы и МО — +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
- Санкт-Петербург и Лен. область — +7 (812) 426-14-07 Доб. 773
Запомнить меня. Статьи в данном разделе портала OK! Зарегистрированные пользователи с января года смогут скачать методичку, содержащую стандарты мерчендайзинга, адаптированного для российских магазинов.
Дорогие Ритейлеры! Пасха — светлый праздник, любимый всеми! Подготовка к пасхальной распродаже — это важное дело, в результате которого Вы получите приятную дополнительную прибыль, а ваши покупатели много позитивных эмоций!
Это могут быть охлаждаемые секции, горизонтальные и вертикальные холодильники. Рис. Вариант выкладки молочной продукции. Вся молочная. В заключение статьи — рекомендации по выкладке молочной продукции. что правильная выкладка дает прирост товарооборота от 12 до 25%.
охлаждаемые секции, горизонтальные и вертикальные холодильники [5, С. ]. Вспоминая о том, как выглядели полки молочной продукции в магазинах, скажем, три года назад, нам неизвестно, но, в общем и целом, поставить магазину секцию-холодильник — значит Чаще всего — это дисплеи ( выкладки продукции на паллетах). .Еще сложнее принимать правильные решения.
О компании. С г. ShelfPHOTO дает возможность на постоянной основе отслеживать дистрибуцию, розничные цены, качество мерчандайзинга, эффективность использования рекламных материалов и фирменного оборудования, организацию дополнительных мест продаж по всем производителям исследуемой товарной группы. В г. Характерной особенностью исследуемой товарной группы является большое ассортиментное предложение и, как следствие, дефицит места на полках для полноценного представления каждого из продуктов. Анализируя полученные данные, мы видим, что ситуация на полках магазинов различных форматов сильно отличается — ограниченный размер полочного пространства в магазинах категорий СС и ниже оказывает влияние на представленный в этих магазинах ассортимент и средний фейсинг табл. В магазинах категорий А и В в продаже находится продукция в среднем производителей, а в магазинах категорий С и D — производителей. Исследуемая товарная группа отличается короткими сроками реализации продукции, и, как следствие, большой долей региональных производителей в ассортиментном предложении. Причем чаще всего продукция местных производителей лучше представлена в магазинах мелких форматов. Борьба за место на полке — процесс, хорошо управляемый в крупной организованной рознице. Как правило, место на полке, доля полочного пространства, организация дополнительных мест продаж оговариваются при подписании контрактов на поставку и чаще всего оплачиваются. Часто производитель должен предоставить магазину мерчандайзера для поддержания стабильной ситуации на полке. ShelfPHOTO дает возможность отслеживать выполнение сетью условий контракта и качество работы мерчандайзеров. В несетевой рознице ситуация на полке более хаотична и нестабильна.
Примеры и секреты грамотной выкладки к Пасхе
Если у Вас есть вопрос, коммерческое предложение или замечание по улучшению сайта, заполните, пожалуйста, форму обратной связи:. Искушение, желание, страсть и просто милая романтика — вот что заставляет нас всех положить товар в корзину.
Спрос и предложение — это теория на бумаге, и лишь только роман со своим покупателем способен принести вам не просто высокий уровень продаж, а взаимное чувство любви и преданности.
Как завоевать своего покупателя, добиться его внимания и предложить ему больше, чем он сам от вас ожидал? Сотни товарных позиций, десятки категорий, производителей, сортов и видов Как во всем этом многообразии не только провести покупателя по магазину интуитивно понятным маршрутом, но и максимально облегчить выбор и поиск товаров?
Секреты выкладки товаров: 15 советов по увеличению товарооборота в 1,5 раза
Вот некоторые способы расстановки молока и производных от него продуктов на прилавках магазина. Размещение в зависимости от срока и температуры хранения. Кисломолочные продукты должны быть разделены на две большие категории в зависимости от технологии консервирования и необходимых условий хранения.
Помимо самого молока коровьего, козьева, кумыса , к молочной продукции относятся все его производные: топленое молоко, ряженка и варенец, сливки, кефир и простокваша, сметана, творог, глазированные сырки, молокосодержащие продукты йогурты, десерты, творожки , масло, мороженое и молочные консервы.
Правда в последнее время повышается спрос на продукты с пониженной жирностью и обезжиренные из-за популяризации здорового образа жизни и диетического питания. Размещение и выкладка молочных товаров в торговом зале Выкладка товаров — это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар.
Для выкладки молочных товаров используются горизонтальный и вертикальный способы.
Выкладка молочной продукции
Представлять товар покупателю необходимо не хаотично, а в соответствии с тщательно разработанной схемой — планограммой. На ней каждое изделие из выкладываемого ассортимента изображается подробно, с указанием точного места размещения. Планограмма предназначена для рационального управления торговым пространством, в котором реализуется продукция.
Схема поможет увеличить воздействие продаваемой позиции на посетителя, объемы продаж, сформировать более тесные взаимоотношения между изделием и покупателем. Планограмма — схема выкладки товара на стеллажах и витринах торговых точек, которая составляется на основе анализа требований поставщика товара, возможностей ритейлера и поведения покупателей.
Выполняется вручную или с помощью компьютерных программ в виде изображений, чертежей, фотографий. Цель — управление восприятием и поведением потенциальных покупателей. Это один из эффективных инструментов мерчендайзинга и управления продажами в торговом зале. С помощью планограммы можно увеличить товарооборот в магазине и заработать на продаже выгодных мест поставщикам.
Иногда заключается соглашение между поставщиком и торговой точкой, фиксирующее место продукции на прилавке.
Как организовать выкладку молочных продуктов? Практические советы
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома через Internet. Что важнее — комфорт или прибыль? Какие материалы способны заменить продавца? Средства внутри магазинной рекламы.
Вспоминая о том, как выглядели полки молочной продукции в магазинах, скажем, три года назад, нам неизвестно, но, в общем и целом, поставить магазину секцию-холодильник — значит Чаще всего — это дисплеи ( выкладки продукции на паллетах). . Еще сложнее принимать правильные решения.
От качества и организации выкладки товаров на полках магазина сделать ее интересной и подогревающей интерес к продукции или, а справа — устойчивая и правильная композиция: мониторы с большой. Рациональное размещение и выкладка товаров в торговом зале. Особенности выкладки молочной и кисломолочной продукции .
Наиболее правильным считается размещение их в самых «проходных» . В отдельных холодильниках выставляются также продукты класса “фермерские”.К группе молочных и кисломолочных продуктов относят молоко, кефир, сливки, простоквашу, кумыс, ацидофилин, йогурт, сметану, творог и творожные изделия, пасты, сыр, масло, а также мороженое и молочные консервы. В некоторых случаях в ассортимент молочного отдела целесообразно включать яйца, свежие соки или кондитерские изделия. Молочные изделия, как правило, потребляют вместе с другими продуктами.
«Мерчендайзинг молочной продукции» /Отраслевые ведомости: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА/
Молочные продукты — одна из самых вместительных секций любого магазина. Здесь можно купить и молоко, и масло, и творог, и кисломолочные продукты, и майонез.
Молоко и молочные продукты покупают наиболее часто, поэтому постоянное наличие в магазине свежих качественных молочных продуктов влияет на общее впечатление о Вашем магазине. Я уже писала , как привести в порядок выкладку в магазине и для чего это нужно.
Так же советую прочитать про Стандарты мерчендайзинга — что это, как их разработать специально для вашего магазина и как внедрить в использование.
Мерчандайзинг молочной продукции
Продукты, изготовленные из молока, традиционно занимают важное место в рационе подавляющего большинства людей.
Помимо самого молока коровьего, козьева, кумыса , к молочной продукции относятся все его производные: топленое молоко, ряженка и варенец, сливки, кефир и простокваша, сметана, творог, глазированные сырки, молокосодержащие продукты йогурты, десерты, творожки , масло, мороженое и молочные консервы.
Среди всего разнообразия ассортимента можно выделить молочные продукты, которые пользуются у жителей нашей страны особым спросом. Анализом вкусовых предпочтений занимаются маркетологи. Согласно статистике, лидирующую роль в рейтинге любимых продуктов наших сограждан занимает творог, а второе и третье места поделили между собой молоко и кефир. Также можно отметить тяготение к продуктам с достаточно высоким процентным содержанием жирности.
Выкладка молочных и кисломолочных продуктов
Появились новые торговые марки, новые виды упаковки известных продуктов. Питьевые йогурты, разнообразные молочные десерты, био продукты…. Это может позволить себе только лидер рынка. Для таких продуктов можно организовывать дополнительные точки продажи. Помимо дисплеев производители используют фирменные точки продажи стойки. Импульсные покупки также происходят достаточно редко.
Исследование товарной группы «Молочная продукция» — Молочная промышленность — № 3 — 2008
.
.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как ПРАВИЛЬНО Хранить ПРОДУКТЫ в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Что в МОЕМ Холодильнике?
Источник: https://4ayan.ru/trudovoe-pravo/pravilnaya-vikladka-molochnoy-produktsii-v-holodilnike.php
Мерчандайзинг молока и молочных товаров
Молочные изделия обычно потребляются вместе с другими товарами, поэтому покупатель приобретает вместе с ними и другие «парные» товары: например, молоко — печенье, масло — хлеб, сыр — крекеры, молоко — кукурузные хлопья, молоко — мюсли — печенье, сливки — кофе, кондитерские изделия и др.
Рекомендуется регулярно проводить «маркетинговые наступление» на ту или иную пару, размещая прямо в молочном отделе те или другие парные продукты.
Лидеры рынка могут позволить себе разместить товар в индивидуальных, брендированных холодильниках и секциях.
В отдельных холодильниках выставляются также продукты класса “фермерские”. Большая же часть молочной продукции соседствует с разными производителями в длинных холодильных камерах гипермаркета. Молоко в герметичных коробках Tetra Pak не требует обязательного хранения при низких температурах.
Его можно выставить на стеллажах в центре зала или паллетах с дисплеями.
Эффективность работы магазинов, качества обслуживания покупателей во многом зависит от рационального размещения товаров в торговом зале, которое позволяет правильно спланировать покупательские потоки, сократить время на отбор товара, увеличить пропускную способность магазина, уменьшить затраты труда персонала магазина при пополнении товарных запасов в торговом зале. Для перемещения товаров в торговый зал используют тележку или тару-оборудование. Размещение товаров – это расположение товаров на отдельных участках в зоне обслуживания по наиболее существенным признакам: видам, группам, сортам, потребительским комплексам и т.д.
И.П.Павлов называл молоко изумительной пищей, приготовленной самой природой. В нем содержатся в оптимальных соотношениях все необходимые для нормального развития организма вещества: вода, белки, жиры, молочный сахар, минеральные, соединения, органические кислоты, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, пигменты и другие компоненты, которых насчитывается более 100. [1] Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2005.
Этот совет может показаться банальным, однако именно незнание сроков годности продуктов зачастую приводит к тому, что они потом выбрасываются в мусорное ведро.
Продукты, изготовленные из молока, традиционно занимают важное место в рационе подавляющего большинства людей.
Помимо самого молока (коровьего, козьева, кумыса), к молочной продукции относятся все его производные: топленое молоко, ряженка и варенец, сливки, кефир и простокваша, сметана, творог, глазированные сырки, молокосодержащие продукты (йогурты, десерты, творожки), масло, мороженое и молочные консервы.
Важно пресекать нарушение другими поставщиками своих границ, а также стремиться занять лучшие позиции (“золотая полка” на уровне глаз покупателей и вытянутой руки).
Эффективность работы магазина, качество обслуживания покупателей во многом зависит от рационального размещения товаров в торговом зале.
Выкладка товара в торговом зале является важным этапом торгово-технологического процесса в магазине. Рассмотрим выкладку молочных товаров.
Правила выкладки молочной продукции
Взору ребенка должны быть доступны специальные детские сыры. Для того, чтобы сыр на витрине выглядел презентабельно, необходимо как минимум две головки: одну следует положить целиком, другую разделить на части.
Например, магазину, продающему по головке Бри (средняя масса которой 1-1,2 килограмма) в день, нужно иметь ежедневно три сырные головки, чтобы их всегда можно было красиво выложить. Небольшое количество сыра нельзя представить на прилавке привлекательно, а, следовательно, труднее продать.
Головки сыра больших размеров на прилавке должны лежать ближе к продавцу: они в любом случае будут видны покупателю, а продавец с меньшими усилиями сможет их достать. Раскладывая сыры на прилавке, продавцу следует сделать так, чтобы был виден наиболее выгодный для подачи сыра срез.
Молочные товары размещают в торговом зале в молочном отделе, в глубине зала, так как продукт скоропортящийся, используют холодильное оборудование, горки с открытой выкладкой и т.д. Не допускается товарное соседство молочных продуктов с продуктами, имеющими резкий запах. Молочные продукты размещаются рядом с гастрономическими продуктами и хлебобулочными изделиями.Молоко — это продукт ежедневного потребления. Оно обладает полной усвояемостью, биологической ценностью, лечебными свойствами. Целью мерчандайзинга молочной продукции, как и любой другой товарной группы, является стимулирование спроса на товар путем его продуманного расположения.
Правила выкладки молочной продукции в торговом зале
Поэтому старайтесь все хранящиеся в холодильнике продукты подписывать, так вы будете точно знать, какие из них нужно съесть в первую очередь. А еще лучше отсортируйте все продукты и поставьте на передний план те из них, которые могут испортиться в ближайшее время.
Рынок молочных продуктов крайне разнороден по своей структуре, поэтому каждый сегмент имеет свои особенности с точки зрения продвижения продукции.
По данным аналитиков, более 70 % рекламных бюджетов главных игроков молочного рынка тратится на продвижение йогуртов, творожных масс и подобной продукции.
На первой полке расположены сливки и десертное молоко, где их найдут лояльные покупатели. Расположение кефиров на уровне глаз позволяет разместить данную товарную группу «лицом к покупателю».
Как организовать выкладку молочных продуктов? практические советы
Примечательно, что исследования показали, что у каждого вида молочной продукции есть свой покупатель. Например, сметану употребляют преимущественно мужчины, творог — женщины, а йогурты — молодежь. И только кефир и собственно молоко не имеют ярко выраженного потребителя.
По утверждению экспертов, следует постоянно отслеживать предпочтения покупателей и усиливать их позитивные ассоциации с продуктом всеми возможными способами. Горчица, майонез и кетчуп имеются в холодильнике практически у всех. И в основном эти соусы многие привыкли хранить в дверце.
С одной стороны, это место для соусов вполне удобно, однако после хранения в дверце выжать соус из полупустой бутылки бывает очень нелегко. Чтобы одновременно и облегчить эту задачу, и грамотно сэкономить пространство холодильника, храните соусы вверх дном в упаковке от яиц.
Так бутылки с соусом будут надежно закреплены, а остатки горчицы или кетчупа будут выдавливаться быстро и легко.
Молоко — это продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающего. Представляет собой слегка вязкую жидкость белого цвета с желтоватым оттенком, приятным, специфическим вкусом, слегка сладковатым.
Его выставляют или в отделах с детской продукцией, или следом за молоком. Молочные консервы (сгущенные и сухие) размещают в зависимости от их применения.
Ежедневное потребление 0,5 л молока покрывает около 35 % суточной потребности человека в животном белке, 17,5 % биологически активных, полиненасыщенных жирных кислот, 6,3 % — в фосфолипидах.
Биологическая ценность молока дополняется тем, что оно способствует созданию кислой среды в кишечном тракте и подавляет развитие гнилостных процессов. Казеин, содержащийся в молоке, образует с тяжёлыми металлами нерастворимые соли, которые выводятся из организма, поэтому молоко является противоядием при отравлениях.
[1] Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2005.
Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар. Для выкладки молочных товаров используются горизонтальный и вертикальный способы.
Одноименные товары таким образом располагаются друг под другом. Нельзя выкладывать товар так, чтобы он мешал друг другу, так как, покупатель может случайно его уронить и повредить, или просто покупателю будет неудобно его брать.
Как утверждают эксперты, настало время бороться с потребительскими стереотипами, поскольку, несмотря на широкий ассортимент продукции, обогащенной витаминами и минеральными веществами, большинство продолжает сохранять верность традиционным продуктам — молоку, кефиру, творогу и сметане. Поэтому следует дать потребителю всю информацию о новинках, объяснить их преимущества, показать положительный результат.
В совокупности решение всех этих задач помогает представить продавца в более выигрышном свете и выделить среди конкурентов.
Размещение и выкладка молочных товаров в торговом зале магазина
По мнению аналитиков, именно пассивность производителей привела к тому, что потребители слабо ориентируются в существующем предложении молочной продукции.
Таким образом, используя кросс-мерчандайзинг, можно влиять на рост объемов продаж как в молочном отделе, так и в магазине в целом.
Это зависит от технологии производства и длительности обработки (пастеризация или стерилизация). Обычно срок годности колеблется от 36 часов до 5 суток, герметичная тара может продлить этот срок до 10 суток.
Мерчандайзеру нужно ориентироваться на рекомендованные условия хранения, указанные на упаковке каждого продукта, чтобы правильно использовать имеющееся холодильное оборудование.
Среди большого разнообразия пищевых продуктов, потребляемых человеком, молоко и продукты его переработки занимают важное место в рационе питания, но уже в 1998 году житель нашей страны потреблял молока в 1,5 раза меньше, чем житель Франции, Дании.
В 1999-2000 годах в потреблении молока и молочных продуктов на душу населения Россия опустилась с 7 на 40 место. Причинами послужило резкое снижение покупательской способности населения и резкое снижение производства молока и молочной продукции.
Принципы выкладки товара в торговом зале
Он сообщил, что новые правила начнут действовать с 1 июля 2019 года. «Чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку, новые правила начнут действовать с середины года, то есть с 1 июля текущего года», — сказал Медведев.
Старайтесь формировать еще и вот такие блоки. ассортимент к картошке (мойва, салака, сайра, сельдь, скумбрия, кипперс) в одном блоке. а красные и деликатесные виды рыбы (брюшки, хребты, горбуша, масляная, нерка) выкладывайте вместе друг с другом, в другом блоке.
Хребты, брюшки, кальмар косички лучше положить объемно, подворачивая Мелкую рыбу…мойву, салаку, сайру, корюшку можно выкладывать не по одной, а аккуратной горкой….Переставляемые по высоте полки будут большим плюсом, так как это позволяет рационально использовать пространство внутренней камеры шкафа.
Как составить планограмму выкладки товаров
Стоит ли выполнять фирменные блоки? Смотрите по экономической целесообразности. Если Вы зарабатываете на каком-то раскрученном бренде, то стоит.
Обратите внимание, что в продаже имеются холодильные шкафы, сторону открывания дверцы которых можно легко изменить — для небольшого помещения такие модели могут стать наиболее подходящим выбором.
Чтобы продукция была приобретена, она должна быть доступна. Не стоит надеяться, что какой-нибудь покупатель вдруг решит покопаться в глубине нижних полок, чтобы обнаружить искомый товар.
Основным фактором, обеспечивающим хранение молочной продукции, является определенный температурный режим.
Грамотная выкладка молока : мерчендайзинг молока
Всего символов: #LENGTH#.’, f_author : ‘ пишет:’, f_cdm : ‘Сообщение будет удалено без возможности восстановления.
Также стоит учитывать динамику и ритм выкладки товара в супермаркете. Если изделия будут размещены в монотонном формате, витрина вызовет скорее скуку, чем желание купить продукт. Полки могут иметь разную высоту, ширину, окраску и дизайн.
Но даже без больших знаний в данной области можно вполне справиться с задачей, ориентируясь на некоторые полезные советы.
В том числе, если покупка определенного вида товара запланирована предварительно, 7 из 10 покупателей окончательно принимают решение непосредственно в торговом зале. То есть у 9 из 10 потребителей, пришедших в магазин, нет окончательно сформированного решения, какую конкретно марку продукта они выберут.
Правила выкладки товара в магазине
Мне кажется, идеальный вариант предложил один из комментаторов — на молочку выставить муляжи, а товар хранить за прилавком в обычном холодильнике.
На 4_й полке регламента после десертов выкладываются по ценам, по жирности, не разрывая торговую марку творога, сырковые массы, сметана в полиэтиленовых пакетах и ряженка в стаканах. Твороги и сырковые массы выкладываются на белых подносах. Сметана в полиэтиленовых пакетах выкладывается в белых ящиках малого формата.Красивая и правильная выкладка товара влияет на впечатление о торговой точке и мотивирует человека к совершению покупки. Из магазина, где используются все возможности мерчандайзинга, практически невозможно уйти с пустыми руками.
На 4_й полке регламента после десертов выкладываются по ценам, по жирности, не разрывая торговую марку творога, сырковые массы, сметана в полиэтиленовых пакетах и ряженка в стаканах. Твороги и сырковые массы выкладываются на белых подносах. Сметана в полиэтиленовых пакетах выкладывается в белых ящиках малого формата.Мерчандайзинг необходим для создания комфортных условий для покупателя, презентации необходимых групп товаров, стимулирования к совершению покупки.
Молочные изделия обычно потребляются вместе с другими товарами, поэтому покупатель приобретает вместе с ними и другие «парные» товары: например, молоко — печенье, масло — хлеб, сыр — крекеры, молоко — кукурузные хлопья, молоко — мюсли — печенье, сливки — кофе, кондитерские изделия и др.
Организация работ при продаже молочных товаров в розничной торговой сети
Рыба — это достаточно импульсный товар. Покупатель может запланировано прийти за покупкой сельди, семги или свежемороженой рыбы, но он не планирует купить вомер или иглу, или кипперс. Обычно просто возникает желание купить какой — то рыбки. А купит он ее у вас в магазине или уйдет в другой — это зависит от Вашей витрины и конечно Вашего продавца….
In ultrices mi sit amet vestibulum mollis. Nunc nibh enim, convallis vel tortor eget, interdum dapibus dui. Pellentesque rhoncus tortor vel leo dictum tincidunt. Curabitur nec sollicitudin lacus, nec hendrerit urna. Morbi adipiscing, risus id congue eleifend, nibh velit fringilla ligula, a rutrum ante ligula vel erat. Mauris justo odio, porttitor in facilisis sit amet, rhoncus in mauris.
Для низкотемпературных морозильных камер характерен длительный режим эксплуатации. Несмотря на минимизацию тепловых потерь, полностью исключить воздействие отрицательных температур на грунт нельзя. Вследствие этого появляется опасность возникновения морозного пучения грунта в местах устройства морозильных камер, способного привести к деформации и разрушению элементов конструкции.
Тем же распорядительном документов были представлены методические рекомендаций по размещению (выкладки) БЗМЖ продуктов.
Технология хранения молочной продукции на складе
Ваш магазин посещают иностранцы? Как увеличить выручку и привлечь больше покупателей? Уважаемые Коллеги! При отпуске покупателю товара без нарезки допускается добавление не более двух довесков, не превышающих 10% общего веса покупки. Довески должны соответствовать сорту и качеству отпускаемого товара.
В связи с этим новые технологии в системе организации торговли приобретают чрезвычайно важное значение. Одно из таких нововведений — мерчандайзинг. Мерчандайзинг — популярное и модное сегодня понятие происходит от английского «merchendise» — искусство торговать.
Вторая часть посвящена выкладке молочной продукции. В третьей исследовательской части описаны принципы мерчандайзинга с практической точки зрения, рассматриваются приемы мерчандайзинга сети магазинов «Магнит» в городе Пятигорске, достоинства и недостатки использования элементов мерчандайзинга в конкретном магазине.
Программы для составления планограммы выкладки товара
Эти действия происходят за пределами торговой точки — места, где потребитель непосредственно принимает решения о покупке. Именно поэтому логичным стал следующий шаг — возникновение команд мерчандайзеров у каждого из производителей молочной продукции, желающего увеличить свои продажи.
Выносная система охлаждения применяется для витрин-холодильников в супермаркетах широкого и классического форматов. В магазинах, где покупатель получает товар из рук продавца, через прилавок, используют прилавки-холодильники со встроенным холодом. Стоит отметить, что для мясной продукции статический холод предпочтительней, так как динамическая заморозка способствует обветриванию продукции.
В целом, чем более широкий температурный диапазон у холодильников, тем лучше, так как «запас прочности» поможет им надежно предохранить от порчи продукты в жару.
Работа агентства Ace Target. □ Основная выкладка «Даниссимо» выделяется на полке благодаря ярко-желтым ценникам с указанием акционной цены (кстати, она почти на 5 рублей ниже, чем в «Окее» на Кировоградской»). □ Дополнительная выкладка выделена плакатным ценником с крупным шрифтом и цветным изображением продукта, а также соответствующими ярко-желтыми ценниками.
Расфасованные молочные товары и искусственные сыры отпускают в упаковке производителя. По желанию покупателя эти товары дополнительно обвертывают или упаковывают.
Размещенное вне холодильных витрин молоко обязательно должно быть выложено на налеты и специальные дискеты (размещение прямо на полу недопустимо).
Исходя из требуемого для хранения молочной продукции (в промышленных масштабах) температурного режима, следует вывод — для обеспечения сохранности данного типа товаров необходимо оборудование двух типов:
- Среднетемпературные холодильные камеры, способные поддерживать температуру в пределах от +14 до -50С.
- Низкотемпературные морозильные камеры, рабочий диапазон температур которых составляет -5…-350С.
Этот совет может показаться банальным, однако именно незнание сроков годности продуктов зачастую приводит к тому, что они потом выбрасываются в мусорное ведро.
Принципы составления планограммы размещения товара
Попробуйте обновить страницу.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_CONNECTION_FAILED’:’При попытке открыть файл возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_OPEN_NEW_TAB’:’Открыть в новом окне’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_PRINT’:’Распечатать’,’JS_CORE_VIEWER_TRANSFORMATION_IN_PROCESS’:’Документ сохранён.
ПРИЕМ 1 Если Вы являетесь счастливым обладателем обширных холодильных горок — много места, не хватает ассортимента — то поставьте и стерилизацию в охлаждаемые объемы. Это вызывает больше доверия к качеству со стороны покупателя и никак не сказывается на товаре.
Исходя из этих задач, следует выделить основные моменты, которые должны быть реализованы при разработке проекта склада для хранения молочной продукции.
Лидеры рынка могут позволить себе разместить товар в индивидуальных, брендированных холодильниках и секциях. В отдельных холодильниках выставляются также продукты класса “фермерские”.
Большая же часть молочной продукции соседствует с разными производителями в длинных холодильных камерах гипермаркета.
Молоко в герметичных коробках Tetra Pak не требует обязательного хранения при низких температурах.
Рабочие места продавцов должны быть обеспечены разделочными досками и ножами. При отпуске разливной сметаны продавец обязан перемешать сметану половником в чистую посуду покупателя, которую нельзя держать над открытыми продуктами. Запрещается оставлять торговый инвентарь (ложки, лопатки и др.) в таре с молоком, творогом, сметаной.Источник: https://lifevelo23.ru/avtorskoe-pravo/4272-pravilnaya-vykladka-molochnoy-produkcii-v-kholodilnike.html


