+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Содержание

Должностная инструкция менеджера ресторана

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

1.1. Менеджер ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия.
1.3. Менеджер ресторана подчиняется непосредственно руководителю предприятия или его заместителю.
1.4.

На время отсутствия менеджера ресторана его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
1.5.

На должность менеджера ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.6.

Менеджер ресторана должен знать:
— основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
— основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль);
— теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
— основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии;
— товароведение;
— состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции;
— основы делопроизводства и оформления документов;
— основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета;
— принципы и методы управления товарными запасами;
— основы бизнес-планирования;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— должностные обязанности персонала;
— основы кадрового менеджмента;
— методы обучения персонала на рабочем месте;
— структуру и планировку ресторана;
— теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
— методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
— принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
— методы контроля качества обслуживания посетителей;
— оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана;
— правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров;
— правила подготовки ресторана к обслуживанию;
— правила сервировки столов и оформления барной стойки;
— стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана;
— ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств;
— правила уборки различных видов мебели;
— перечень услуг, предлагаемых в ресторане;
— санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана);
— правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии;
— внутренние стандарты одежды (униформы);
— принципы формирования и актуализации меню;
— правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов;
— правила приемки и учета продукции;
— правила оформления первичной документации;
— порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
— правила инвентаризации;
— правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов;
— технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.);
— профессиональную терминологию;
— ассортимент и назначение посуды, столовых приборов;
— краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков;
— правила подачи табачных изделий и замены пепельниц;
— основы межличностного общения, правила протокола и этикета;
— психологию продаж;
— правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши);
— правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды;
— особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей);
— способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты);
— правила кассовых операций;
— правила поведения в конфликтных ситуациях;
— передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии;
— основы, принципы и виды рекламы;
— основы трудового законодательства;
— основы научной организации труда;
— правила и нормы охраны труда;
— формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
1.7. Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

Должностные обязанности менеджера ресторана

Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности:

2.1.

Планирует, организует и контролирует работу ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов).
2.2. Планирует и рационально организует рабочее время персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда).
2.3. Расчитывает потребности ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, планирует и организует его материально-техническое обеспечение (анализирует потребности ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения «цена — качество товара»).
2.4. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана.
2.5. Управляет персоналом (прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана).
2.6. Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности (разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. д.; сбор, компьютерная обработка и анализ производственной информации; подготовка статистических отчетов, информационных материалов и т. д.).
2.7. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий.
2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.
2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.
2.10. Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета).

Права менеджера ресторана

Менеджер ресторана имеет право:

3.1. Отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками.
3.2. Участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности.
3.3.

Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
3.4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия.
3.5.

Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
3.6.

Принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой.
3.7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории.
3.8. Повышать свою квалификацию.

Ответственность менеджера ресторана

Менеджер ресторана несет ответственность за:

4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.
4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
4.3.

Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.
4.4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности.
4.5.

Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями.
4.6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности.
4.7. Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками.

4.8. Готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

КА “Кадровый метод” – это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.

Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице.

На странице “Акции” Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.

Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.

Для Вашего удобства мы создали раздел “Подбор персонала по профессиям” в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел “Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям”
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно “Как составить резюме”, “Советы соискателю” и “Открытые вакансии”. Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице “Подписка на новые вакансии”

Источник: https://hr-metod.com/polezno/dolzhnostnye-instrukcii/restorany-gostinicy-turizm/dolzhnostnaja-instrukcija-menedzhera-restorana.html

Должностная инструкция управляющего рестораном — администратора

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Управляющий рестораном несёт ответственность за всё, что происходит в заведении.

Им осуществляется работа по:

  • подбору персонала, с его обучением от правовых вопросов, до правильного обслуживания клиентов;
  • ответу за встречи и проводы клиентов-посетителей, с разрешением проблем, появляющихся в ходе обслуживания (от предоставления столика, до разногласий по обслуживанию и меню);
  • управлению всеми процессами, происходящими в ресторане, разбирательством всех конфликтных ситуаций;
  • качеству обслуживания с чистотой, вежливостью, атмосферой, вкусной кухней и другими аспектными составляющими;
  • решению всех нестандартных вопросов.

Управляющий, должен отчитываться, непосредственно, перед старшим менеджером, помогающим в решении всех вопросов, возникших в ресторане.

Должностная инструкция администратора кафе, должна включать всё необходимое для работы в кафе.

В первом пункте прописано, кто может быть назначен на должность, что должен знать этот человек и чем руководствуется в деятельности. Все положения не должны нарушать законы Российской Федерации, в соответствии с которыми и должен осуществлять свою работу специалист.

Во втором пункте прописаны должностные обязанности, необходимые для комфортных ощущений клиентов и комфортных условий работников заведения. Кроме того, работник отвечает за порядок в кафе, контролируя работу обслуживающего персонала. При возникновении проблем, администратор должен информировать руководство о них.

В третьем регламентированы все права работника, которые способствуют улучшению условий труда.

В четвёртом прописываются все ситуации, ведущие к ответственности. Сюда включаются меры по невыполнению прямых обязанностей, раскрытию коммерческой тайны, нарушению трудового договора с правилами техники безопасности.

Кстати, о том, в чем заключаются обязанности маркетолога, рассказано здесь.

Права и обязанности

Прописанные права, способствуют отстаиванию своего мнения перед дирекцией. Менеджер может вносить предложения, ведущие к совершенствованию работы, как самого администратора, так и всей компании в целом. Вести работу по устранению недостатков деятельности. Решать вопросы в своей области компетенции.

Кстати, еще стоит ознакомиться с информацией о должностной инструкции супервайзера.

Наряду с правами есть и обязанности, заключающиеся в:

  • обеспечении комфортных условий для посетителей;
  • консультировании клиентов, по всем интересующим их вопросам с проводимыми акциями, бонусами;
  • ведении клиентской базы с записью;
  • рассмотрении конфликтных ситуаций;
  • обеспечении чистоты и комфорта в заведении;
  • контроле работников, с соблюдением их прав и обязанностей;
  • информировании руководства о наличии проблем и мер по их устранению;
  • выполнении отдельных поручений руководства.

Старший администратор ведёт работу по управлению заведением. Он может претендовать на эту должность, если проработал 5 лет по специальности.

Его основные обязанности:

  • руководит всеми работниками и смотрит за соблюдением их прав и обязанностей;
  • направляет деятельность персонала, по комфортному обслуживаю посетителей;
  • ведёт переговоры с деловыми партнёрами, контрагентами, государственными органами;
  • составляет план деятельности;
  • договаривается о закупках продукции, обслуживании;
  • контролирует финансовую и отчётную документацию.

Отчитывается непосредственно перед генеральным директором заведения.

Скачать образец

Должностная инструкция администратора кафе — основные положения и образец

В должностной инструкции администратора кафе, включаются все основные положения, регламентирующие его работу. На должность руководителя может претендовать работник, отработав 2 года по специальности в заведении.

Должностная инструкция состоит из:

  • общих положений, регламентирующих область знаний администратора кафе с документацией, регламентирующей деятельность;
  • самих должностных обязанностей административного работника;
  • списка прав работника;
  • ответственности администратора.

Все положения важны. Их составлением занимается руководство заведения. Составляется инструкция, основываясь на законодательных актах Российской Федерации, регламентирующих условия труда, права и обязанности работников.

Скачать образец

Должностная инструкция банкетного менеджера ресторана

Банкетный менеджер в ресторане, входит в состав руководящего состава. Подчиняется непосредственно старшему администратору ресторана. Ведёт работу по поиску сфер деятельности и расширению бизнеса, создаёт комфортные условия для рабочего и обслуживающего персонала.

Предлагает какие-либо мероприятия, для комфортности клиентов. Ведёт переговоры с клиентами, решая их проблемы. Ищет новые рынки для приобретения товара и заключения договорных отношений.

Скачать образец

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста

Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

Источник: https://www.samso.ru/trudovye-otnosheniya/dolzhnostnaya-instrukciya-upravlyayushhego-restoranom-administratora.html

Должностная инструкция банкетного менеджера скачать

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.

Менеджер: — осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами; — исходя из стратегических целей деятельности организации, планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность; — осуществляет контроль разработки и реализации бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска; — анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного

Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции менеджера ресторана

1.5.

1.6.

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы

Менеджер

1.4.

1.5.

обязан знать: — предпринимательство, рыночную экономику и ведение бизнеса; — порядок ценообразования, конъюнктуру рынка, порядок налогообложения, основы маркетинговой деятельности; — нормативные и законодательные акты, которые регулируют предпринимательскую деятельность; — теорию микро- и макроэкономики, менеджмента, делового администрирования, страхового, биржевого, финансового и банковского дела; — теорию и практику работы с персоналом; — порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, контрактов и договоров; — методы и формы ведения рекламных кампаний; — основы психологии, социологии и мотивации труда; — этику делового общения; — структуру управления

Должностная инструкция менеджера ресторана

Менеджер ресторана должен знать: — основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; — основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль); — теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; — основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; — товароведение; — состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; — основы делопроизводства и оформления документов; — основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; — принципы и методы управления товарными запасами; — основы бизнес-планирования; — правила внутреннего трудового распорядка; — должностные обязанности персонала; — основы кадрового менеджмента; — методы обучения персонала на рабочем месте; — структуру и планировку ресторана; — теорию организации обслуживания посетителей ресторана;

Должностная инструкция банкетного менеджера

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

3. Менеджер службы организации питания относится к категории руководителей.

Менеджер службы организации питания должен знать: 2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц. 2.2.

Prom-Nadzor.ru

Во время отсутствия менеджера (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качество и своевременность их выполнения.1.5.

В своей деятельности менеджер руководствуется:- законодательными и нормативными документами по вопросам предпринимательской и коммерческой деятельности;- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;- уставом предприятия;- правилами трудового распорядка;- приказами, распоряжениями директора предприятия, непосредственного руководителя;- настоящей должностной инструкцией.1.6.

Менеджер должен знать:- законодательные и нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность;- рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;- конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга;- теорию менеджмента,

Должностная инструкция банкет-менеджера

Должностные обязанности В должностные обязанности банкетного менеджера входит не только работа управленца, но и дизайнера, художника, экономиста.

Ведь именно он на начальных стадиях переговоров с клиентом может помочь ему выбрать украшения для мероприятия, посоветовать как рассадить гостей, обсудить выбор блюд и напитков.

Также он планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться.

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности.

Должностная инструкция бар-менеджера

Обязанности Бар-менеджер обязан: 2.1.Уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью.

2.5.

Обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.6.Смешивать компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивать их с помощью инструментов и механизмов.

2.7.Готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски.

Должностная инструкция управляющего рестораном — администратора

Все положения не должны нарушать законы Российской Федерации, в соответствии с которыми и должен осуществлять свою работу специалист. Во втором пункте прописаны должностные обязанности, необходимые для комфортных ощущений клиентов и комфортных условий работников заведения.

Кроме того, работник отвечает за порядок в кафе, контролируя работу обслуживающего персонала.

При возникновении проблем, администратор должен информировать руководство о них.

В третьем регламентированы все права работника, которые способствуют улучшению условий труда. В четвёртом прописываются все ситуации, ведущие к ответственности.

Сюда включаются меры по невыполнению прямых обязанностей, раскрытию коммерческой тайны, нарушению трудового договора с правилами техники безопасности. Кстати, о том, в чем заключаются обязанности маркетолога, рассказано .

Источник: https://pallada-sar.ru/dolzhnostnaja-instrukcija-banketnogo-menedzhera-skachat-46046/

Что должна содержать должностная инструкция менеджера: примеры и образцы документов

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Должностная инструкция менеджера – важнейший документ, устанавливающий порядок подчинения сотрудника, назначения его на должность и освобождения от нее. Кроме того, в документе прописываются квалификационные требования, предъявляемые к сотруднику, а также его функциональные обязанности, права и зона ответственности.

Ряд положений инструкции может иметь определенные отличия в зависимости от специализации менеджера, поэтому подходить к составлению документа необходимо с максимальной ответственностью.

Как составить: общие положения

В «Общих положениях» должностной инструкции прописывается:

  • к какой категории работников менеджер принадлежит (к категории «руководители»);
  • каким образованием и опытом работы он должен обладать (например, высшим образованием в области менеджмента и опытом работы на аналогичной должности от двух лет);
  • кому подчиняется сотрудник (руководителю структурного подразделения или генеральному директору организации);
  • как назначается работник на должность и снимается с нее (приказом руководителя предприятия).

Для успешной работы любому менеджеру необходимо знание:

  • основ маркетинга, управления персоналом, налогообложения и психологии;
  • принципов ценообразования;
  • способов ведения рекламных акций;
  • нормативных правовых актов РФ;
  • принципов подготовки бизнес-планов, соглашений, коммерческих предложений и договоров;
  • этики делового общения;
  • структуры организации;
  • основ делопроизводства, требований к ведению отчетной документации;
  • методов ведения баз данных, инструментов автоматизации вычислений и учета;
  • правил техники безопасности и норм охраны труда;
  • трудового права.

На период отсутствия менеджера на рабочем месте его трудовые обязанности, права и ответственность возлагаются на другое должностное лицо, назначенное приказом директора в установленном порядке.

В своей трудовой деятельности менеджер должен руководствоваться:

  • законодательством страны;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • руководящими и нормативными актами предприятия;
  • Уставом компании;
  • приказами и распоряжениями руководства.

Должностные обязанности: на что имеет право менеджер и его ответственность

Трудовые функции менеджера напрямую зависят от специализации сотрудника, однако к стандартным должностным обязанностям можно отнести:

  • планирование коммерческой деятельности организации;
  • контроль разработки и реализации бизнес-планов, коммерческих условий договоров, оценка рисков деятельности компании;
  • руководство коммерческой деятельностью предприятия в рамках установленных полномочий;
  • наращивание объема сбыта продукции и услуг, повышение конкурентоспособности предприятия, бережное и результативное использование ресурсов компании;
  • анализ и разрешение организационных, технических, кадровых и экономических вопросов;
  • налаживание деловых контактов с партнерами, организацию системы сбора служебной информации для расширения внешних связей и обмена опытом;
  • осуществление подбора, расстановки, мотивации профессионального развития персонала и оценки качества труда;
  • анализ спроса на продукцию и услуги компании;
  • прогнозирование объемов сбыта;
  • изучение, оценка потребностей и возражения клиентов;
  • участие в разработке инновационной, инвестиционной деятельности и рекламной стратегии;
  • содействие росту рентабельности услуг и товаров организации;
  • изучение деятельности конкурентов, разработка контрмер;
  • координирование деятельности в пределах установленного участка, анализ ее результативности, принятие решений о рациональном использовании ресурсов предприятия;
  • руководство подчиненными сотрудниками;
  • консультирование клиентов о свойствах, качестве, правилах эксплуатации товаров и порядке предоставления услуг;
  • внесение в информационную базу сведений о клиентах;
  • регулярное направление отчетных документов в адрес непосредственного руководителя;
  • способствование долгосрочному сотрудничеству с ключевыми клиентами.

Работодатель вправе видоизменять должностную инструкцию работника по собственному усмотрению, главное при этом — чтобы документ не противоречил действующему законодательству и заключенному между сторонами трудовому договору, а сотрудник был ознакомлен со всеми внесенными в него правками.

Отдельным разделом прописываются права менеджера, в том числе на:

  • взаимодействие с консультантами по вопросам, выходящим за пределы собственной компетенции;
  • получение информации о решениях руководства, касающихся работы отдела;
  • принятие самостоятельных решений в рамках собственной компетенции;
  • направление в адрес руководства предложений по улучшению работы предприятия;
  • совершенствование профессиональной квалификации посредством обучающих мероприятий;
  • подписание документов в пределах собственной компетенции;
  • взаимодействие по служебным вопросам с подразделениями компании;
  • требование от руководства организации формирования нормальных условий для выполнения собственных должностных обязанностей, обеспечения сохранности материальных ценностей и документов;
  • отказ от выполнения своих полномочий в случае возникновения опасности для здоровья или жизни;
  • информирование руководства о выявленных недостатках в работе предприятия и подготовку предложений по их устранению.

В заключительном разделе должностной инструкции следует обозначить зону ответственности сотрудника. Как правило, менеджер отвечает за:

  • ненадлежащее выполнение должностных обязанностей;
  • достоверность предоставленной руководству и клиентам информации об услугах и продукции компании;
  • нарушение правил взаимодействия с контрагентами;
  • полноту сведений, внесенных в базу данных клиентов;
  • неправомерную передачу личных данных;
  • сохранность коммерческой тайны, конфиденциальных данных;
  • содержание отчетной документации;
  • результаты выполнения индивидуальных планов работы;
  • нарушение положений руководящих документов организации;
  • результаты самостоятельно принятых решений и совершенных действий;
  • нарушение правил этикета и делового общения;
  • причинение ущерба предприятию, его сотрудникам, контрагентам и государству;
  • нарушение правил трудового распорядка, трудовой дисциплины, противопожарной защиты и норм техники безопасности.

Образцы должностной инструкции менеджера

Как уже было сказано, круг должностных обязанностей менеджера зависит от его специализации, поэтому ниже мы разместили несколько готовых вариантов документа, подходящих для работников разных категорий.

По продажам

Пример должностной инструкции менеджера по продажам мы разместили здесь: https://yadi.sk/i/16wW9VjN3UHxpL

Офис-менеджера

Чтобы найти документ офис-менеджера по документообороту, нажмите сюда: https://yadi.sk/i/gy4iJhq03UHxwG

По персоналу (HR-менеджер)

Сотрудник данного вида имеет множество названий, в том числе менеджер по работе с персоналом/по обучению и развитию персонала/по кадрам. При этом обычно его трудовые функции выглядят следующим образом: https://yadi.sk/i/HjimCbbR3UHy37

По работе с клиентами

Образец инструкции для менеджера по работе с клиентами: https://yadi.sk/i/IFDPD1tf3UHy6t

По закупкам

Должностные обязанности специалиста по закупкам выглядят так: https://yadi.sk/i/wEGNYS9p3UHy9w

По развитию

Менеджеры по развитию работают по инструкциям следующего типа: https://yadi.sk/i/ImpzCn2l3UHyEr

По снабжению

Скачать бланк инструкции для специалиста отдела снабжения вы можете по следующему адресу: https://yadi.sk/i/LWzlJ-gE3UHyJk

По сбыту

По этой ссылке мы разместили должностную инструкцию менеджера по сбыту: https://yadi.sk/i/IGW8W6Zy3UHyN4

По рекламе

В сфере рекламы действуют такие инструкции: https://yadi.sk/i/ptSQY-K23UHySL

По маркетингу

Трудовые функции ответственного за маркетинг выглядят так: https://yadi.sk/i/CmMGgzAa3UHyVh

По качеству

Образец должностной инструкции менеджера по качеству: https://yadi.sk/i/BHB2xxol3UHya8

По строительству

Чтобы скачать пример документа для сферы строительства, нажмите сюда: https://yadi.sk/i/pre8Ixng3UHyfm

По туризму

В турфирмах обычно используются инструкции следующего типа: https://yadi.sk/d/uLPkDX7G3UHypi

Проекта

Трудовые функции проектного менеджера: https://yadi.sk/i/yhmgauxy3UHyuZ

Интернет-магазина

Пример должностной инструкции менеджера интернет-магазина мы разместили здесь: https://yadi.sk/d/n4PRfJ1_3UHyyQ

Ресторана

С функционалом менеджера ресторана вы можете ознакомиться по следующей ссылке: https://yadi.sk/i/WUXteIG03UHz4j

Склада

На складах менеджеры работают по таким инструкциям: https://yadi.sk/i/IatnwDF43UHzEA

По логистике

Бланк должностной инструкции менеджера по транспорту: https://yadi.sk/d/78Fslg_a3UHzHd

Бренд-менеджера

Чтобы найти документ для бренд-менеджера, нажмите сюда: https://yadi.sk/d/6lUpYP1I3UHzS9

Финансового менеджера

Образец инструкции для специалиста по финансам: https://yadi.sk/i/6Py7dYA13UHzX2

Категорийного

Должностные обязанности категорийного менеджера выглядят так: https://yadi.sk/i/B5WsROZb3UJ26L

Регионального

Территориальные менеджеры работают по инструкциям следующего типа: https://yadi.sk/i/zNuFz35_3UJ2An

Контент-менеджера сайта

Трудовые функции менеджера по продвижению сайта в интернете представлены здесь: https://yadi.sk/i/h5xn_n_v3UJ2Ff

Event-менеджера

Пример инструкции ивент-менеджера: https://yadi.sk/d/Sf2i4UR43UJ2Kf

Старшего

Скачать бланк инструкции старшего специалиста вы можете по следующему адресу: https://yadi.sk/d/t9PHGmCn3UJ2PX

Ведущего

Должностная инструкция ведущего менеджера: https://yadi.sk/i/W8kVcujF3UJ38d

Помощника менеджера

Функционал ассистента менеджера представлен здесь: https://yadi.sk/i/SAjZ57cq3UJ3Md

PR-менеджера

По следующей ссылке вы найдете инструкцию пиар-менеджера: https://yadi.sk/i/1FYwU80O3UJ3QY

Тренинг-менеджера

Образец документа для тренинг-менеджера размещен по этому адресу: https://yadi.sk/i/jGUVv1Vf3UJ3Wa

Административного

Пример должностной инструкции для административного менеджера: https://yadi.sk/i/RG3CyRy33UJ3cY

Бар-менеджера

Для составления инструкции бар-менеджера вы можете использовать следующий документ: https://yadi.sk/d/hEFJGYFA3UJ44K

Кассир-менеджера

Менеджеры с функциями кассира работают по инструкциям такого типа: https://yadi.sk/i/O9p0ivxe3UJ4KR

По культурно-массовому досугу

Инструкцию для данного сотрудника мы поместили сюда: https://yadi.sk/d/E7CyR1kT3UJ4Nh

По связям с общественностью

Образец документа для менеджера данной категории вы можете найти здесь: https://yadi.sk/d/vqA-l6pK3UJ4T3

Менеджера-консультанта

Рабочие функции менеджеров с функциями консультанта выглядят так: https://yadi.sk/i/Gdkblcxn3UJ4XH

Службы приема и размещения

Пример документа для менеджера по бронированию в гостиницы мы разместили по следующему адресу: https://yadi.sk/d/4e7q4u5V3UJ4bU

По ВЭД

Во внешнеэкономической деятельности используются инструкции такого вида: https://yadi.sk/i/IAIBVBA33UJ4gB

По сопровождению

Пример инструкции менеджера по сопровождению: https://yadi.sk/i/A5n64_sz3UJ4kb

По таможенному оформлению

Чтобы скачать документ для данного сотрудника, нажмите сюда: https://yadi.sk/i/wDgF-SCd3UJ4un

Торгового зала

Образец инструкции для менеджера торгового зала: https://yadi.sk/i/z4EzeV6X3UJ4y6

Производства

По следующей ссылке вы найдете инструкцию сотрудника производства: https://yadi.sk/i/azU-9ciS3UJ53s

IT-менеджера

Бланк документа для специалиста информационных технологий: https://yadi.sk/i/btT2PAtZ3UJ59R

Сервис-менеджера

Должностная инструкция сервис-менеджера: https://yadi.sk/d/OJfQdmh13UJ5Do

Таким образом, профессия менеджера в коммерческой деятельности очень востребована, а от сотрудника данного типа зачастую зависит не только доход, но и репутация компании. Именно поэтому должностная инструкция менеджера должна быть составлена максимально подробно, грамотно и четко.

Источник: https://specworkgid.ru/baza-znanij/info/dokumenty/obrazcy-instrukcij/dolzhnostnye/menedzhera-1.html

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Скачать должностная инструкция банкетного менеджера

Управляет персоналом (прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т. ч. на рабочих местах; развитие внутрикорпоративной культуры и служебной этики; аттестация персонала ресторана). 2.6. Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности (разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. д.; сбор, компьютерная обработка и анализ производственной информации; подготовка статистических отчетов, информационных материалов и т. д.). 2.7.

403 forbidden

Обеспечение высокого уровня продаж на основе наиболее полного удовлетворения потребностей гостей, повышения качества и культуры обслуживания посетителей (создание благоприятной и дружелюбной атмосферы в зале ресторана; контроль и организация необходимых запасов продуктов, материально-технических ресурсов; ежедневный анализ уровня продаж вин, напитков и блюд; изучение вкусов и потребительских предпочтений посетителей, определение рейтинга наиболее популярных и ходовых блюд и напитков; проведение презентаций вин, прочих напитков и блюд,; формирование рационального потребительского спроса посетителей, оперативное реагирование на его изменения; наиболее полное удовлетворение запросов и потребностей гостей).

Менеджер зала ресторана

Разрабатываетассортиментный переченьблюд, изделий, напитков, сучетомсоблюдениясанитарныхитехнологических требований,атакже стандартовдля . (ресторана, кафе, бара, др.) 3.10. Внимание Принимает заказы на обслуживание юбилейныхторжеств, банкетов, свадеб и иных мероприятий.
3.11.

Персональноорганизует обслуживаниеторжественныхмероприятий (фуршетов, банкетов, пр.), VIP-гостей.

3.12.

Обеспечивает условия для качественного обслуживания потребителей услуг общественного питания.

3.13.Осуществляетподборирасстановкукадров, мотивациюих профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. 3.14. Устанавливает обязанности для персонала , (ресторана, кафе, , поручаетведениеотдельныхнаправленийдеятельности бара, др.) другимдолжностнымлицам,своим помощникам,руководителямструктурных подразделений. 3.15.

Должностная инструкция менеджера ресторана (кафе, бара, закусочной)

Управление персоналом (повышение трудовой мотивации персонала на основе применения современных методов социально-психологического управления и материального стимулирования; составление графиков работы; помощь в адаптации и обучение на рабочих местах вновь принятых работников; создание благоприятного морально-психологического климата в трудовом коллективе; своевременное выявление, анализ и разрешение кадровых проблем; участие в процессе развития внутрифирменной культуры и совершенствовании служебной этики).

Контроль обслуживания посетителей ресторана (контроль процедур встречи и приветствия гостей, приема и последовательность выполнения заказов, приемов и сроков обслуживания гостей, подачи блюд и напитков, процедуры подготовки счета и принятия оплаты; соблюдения правил протокола, этикета, межличностного общения персонала).

Должностные инструкции

Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. 2.8. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. 2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.2.10.

Формирует положительный имидж ресторана (повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы; изучение потребительских предпочтений посетителей ресторана; подготовка предложений и их реализация по улучшению обслуживания посетителей; установление и расширение связей с общественностью и средствами массовой информации; учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета). 3. Права менеджера ресторана Менеджер ресторана имеет право: 3.1.

2. должностные обязанности менеджера ресторана

Распоряжаться имуществом и средствами (ресторана, кафе, бара, ссоблюдениемтребований,определенныхзаконодательными и др.) нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами организации.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам. 4.5.

Запрашивать и получать от структурных подразделений и работников необходимую информацию, документы.

4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений. 4.7.

Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.8.

Осуществляет управление коммерческой деятельностью , направленной на удовлетворение нужд (ресторана, кафе, бара, др.) потребителейиполучениеприбылизасчет стабильного функционирования, поддержанияделовойрепутацииивсоответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами.

3.2.

Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов.

3.3.Ведетпереговорыизаключаетдоговорыпоставкипищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов питания, обеспечиваетихсвоевременное получение,контролируетсроки,ассортимент,количествои качество их поступления и реализации. 3.4.

Анализируетирешает организационно-технические, экономические, кадровыеи социально-психологическиепроблемывцелях стимулирования производствапродукцииобщественного питанияиповышениякачества оказываемых услуг. 3.5.

Организуетсвязисделовымипартнерами,системусбора необходимойинформациидлярасширения внешних связей и обмена опытом.

Источник: https://fundsnet.ru/skachat-dolzhnostnaya-instruktsiya-banketnogo-menedzhera/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.